ただの日記だよ。食べたもんとか。
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最近仕事が忙しく、まともに料理してない気がしてならない。
てことで、今日は一発コロッケでも作ってみっか。昨日テレビで観たレシピおいしそうだったし~。
と思ったのが、うんのつき。
テレビではジャガイモをフライパンで素焼きしていた。15分くらいと言っていたはず。
が、待てど暮らせど、ジャガイモが柔らかくならん。
結局30分くらいで諦めて、レンジでチンした。
どこぞやの料理長、私あんたを恨みます。
ま、結局おいしくできたんで、よしとしよう。
上手いおかずは、全てを救うのだ。
言い訳がましいですけど、見た目よりずっとおいしいんです。
ソースは、たねの中途半端に残ったやつに赤ワインとオイスターソースを入れて、煮詰めたもの。
とてつもなく、ご飯がすすむ味でした、たぶん。(私は、ダイエットのため白米カットです)
レシピは、ここに載ってるよ→www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/
この番組、たま~に観るけど、なかなかそそる料理やりますよん。
てことで、今日は一発コロッケでも作ってみっか。昨日テレビで観たレシピおいしそうだったし~。
と思ったのが、うんのつき。
テレビではジャガイモをフライパンで素焼きしていた。15分くらいと言っていたはず。
が、待てど暮らせど、ジャガイモが柔らかくならん。
結局30分くらいで諦めて、レンジでチンした。
どこぞやの料理長、私あんたを恨みます。
ま、結局おいしくできたんで、よしとしよう。
上手いおかずは、全てを救うのだ。
言い訳がましいですけど、見た目よりずっとおいしいんです。
ソースは、たねの中途半端に残ったやつに赤ワインとオイスターソースを入れて、煮詰めたもの。
とてつもなく、ご飯がすすむ味でした、たぶん。(私は、ダイエットのため白米カットです)
レシピは、ここに載ってるよ→www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/
この番組、たま~に観るけど、なかなかそそる料理やりますよん。
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