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今日は勤労感謝の日ですね。
いつも一生懸命働いてくれている夫の給料に感謝し、娘二人とインド料理のお店に行ってきました~。
えぇ、夫抜きですが何か?
話は若干飛びますが、芸能人カレー部というのがあるそうで。
その部員である森下千里さんが、前にテレビで紹介していたお店なんです、今日行ったのは。
オーナーシェフのハリオムさんは、よく知らんけどインドの高級ホテルで修行を積んだお方らしい。
残念ながら、店内は写真撮影禁止とのことだったので、カレーの写真はありません。
なので、ウェブサイトでお料理の写真はご覧ください。→raani.org/
子どもたちは、お子様カレー。
スパイス未使用の甘~いカレーです。蜂蜜たっぷりって感じの。でも、おいしいと絶賛してました。
私は、定番のチキンバターマサラ(バターチキンカレー)をチョイスしました。
もう、これが!!スパイスの織り成す素晴しいお味でした。
森下さんも一押しのナン。これがまた、もっちもちのふっわふわで~。
子どもたちは、ナンだけでも食べたいと申しておりましたよ。
ちなみにライスかナンかバトゥラが選べるんですが、次女はバトゥラをチョイスしてました。
バトゥラは、ナンの生地を揚げたものらしいですね。
もちろん一口交換してもらいましたよ。揚げたてーの、あちちーので、これまたおやつに食べたい味!だそうです。
帰りにレジで、子どもたちはお土産のブレスレットをいただきました。
乙女は弱いのよねー、こういうものに。
実は私も欲しかったのに、なんでくれなかったんだろう。。。
あでも、もう一回娘たちを連れて行けば、もう2個ゲットできるか。うしし。
とにもかくにも、よいランチでした。
電車とバスを乗り継ぎ、行った甲斐があったってもんよ。
悔しいので、外観だけ撮ってきました。場所は、横浜の港北ニュータウンです。
行ってみれば~。
ちなみに私は1月にも行く予定です。
このお店、お料理教室もやってるんですわよ。それに行くんです。
本場のお味をマスターしてくるじぇ!!
>マイスターかどうかは別として、入れてやってもよいぞ。
仮入部からでも結構ですので、ぜひとも、入れてくださいな。
最近、大手町方面に週の半分くらいは出没しているので、丸の内ランチの会夜の部(←って何だそれ)もお呼びくださいませ。
カレーは家で食べるのもよし、お店のカレーもよし。私も大好きです。
私が美味しい店情報集めますので、実食活動には積極的に参加してください。
丸会夜部も近々にやりたいと思います。あ、焼酎のお湯割りを呑むのはやめて下さい(笑
お店じゃなのよ。ボスのお家でホームパーティー&ベランダBBQでございましたの。地図をよくみたら、山越えたらしーちゃんち近辺だったようでびっくりしたのよ。区が違うから遠いと思っていたのでした。ヨコハマのようなこじゃれた街n地理はよく判らなくてね~。
よいボスをお持ちになったわ!
カレー部通達のちほどお送りいたします♪
丸の内ランチの会カレー部を作ろう!カレーマイスターのはむさんも入れよう!!
美味しいものの話題が続いておりますが。
わたくし今日、しーゆあんちゃんちの近くに出没し、柚子胡椒で極上のお肉なんぞ食しておりましたの。ほほほ。美味でした。
いいね。作ろう!!カレー部について実はもう企画があるのだ~。
それはメールでね、お知らせしますから。
>カレーマイスターのはむさんも入れよう!!
マイスターかどうかは別として、入れてやってもよいぞ。
>わたくし今日、しーゆあんちゃんちの近くに出没し、柚子胡椒で極上のお肉なんぞ食しておりましたの。ほほほ。美味でした。
まぁ。いつの間にやら、ゆず胡椒祭りにも参加していたとは?!
恐ろしい嗅覚の持ち主。
私もその肉食べたい。店教えなさい。